• Федор Осипович Шехтель: истинный гений настоящего русского модерна

    14-05-2018

    После полного завершения всех работ над домом промышленника, Федор Осипович сдает экзамены на техника-строителя и получает полноценный диплом, который давал право на производство строительных работ.

    В другом доме, который Федор Осипович построил для Морозова И.В., в Подсосенском переулке, архитектор сделал готический кабинет Фауста и украшенный Врублевскими панно, а так же скульптурами химер. На лестничном пролете в библиотеку был сделан сидящий деревянный карлик, который в руках держал книгу, а в ней на латыни было написано «Жизнь коротка, а искусство вечно». Именно это и становится девизом архитектура Федор Осиповича.

    Деньги, которые заработал Федор Осипович от проекта Морозова С., архитектор построил свой собственный дом в Ермолаевском переулке. Федор Осипович постарался выполнить все в романском стиле на манер средневекового замка с гранеными башнями. Над самим входом в дом была выложена золотистой мозаикой дата постройки, то есть девяносто шесть, а так же инициалы жены «S N» и великолепные изображение ирисов.

    Именно работа над домом для Морозова С. сделала Шехтеля известным и одним из самых востребованных архитекторов того времени. А за промышленником потянулись и другие заказчики.

    Рябушинский С.П., успешный предприниматель, а так же один из братьев основателей самого первого в стране автомобильного завода АМО, который сейчас называется ЗИЛ, в 1900 году приобретает участок земли на Малой Никитской, что совсем близко к особняку Морозова С.. Хозяин заявил, что желает, чтобы дом совсем не примыкал к улице.


    Смотрите также:
     Японский минимализм в дизайне квартир
     Шкаф-купе – крайне полезный элемент интерьера
     Мягкая мебель баров
     Расширение или объединение комнат
     Как подобрать красивую мебель

    Добавить комментарий:
    Введите ваше имя:

    Комментарий:

    Защита от спама - решите пример:

Интересные проекты: